Неуловима жизни грань

Неуловима жизни грань,
существование
за ней становится другим
и мироздания
картину нам не возвратить,
и врозь, и скопом,
порой нам хочется крутить
калейдоскопом.
Скорее хуже будет нам,
навряд ли лучше,
невинны Ева и Адам,
но к райской куще
обратно время может плыть,
что очень редко,
и плод, и дерево целы,
сломалась ветка.
Случайный взгляд, неверный шаг,
судьбы стечение
и впереди древнейший акт,
твоё крещение.
Алькова полог заслонишь
под крик совиный,
из рая изгнан и летишь
ты вниз лавиной.
Глядя на свет из темноты
глубин падения,
для восхождения создан ты
и прочь сомнения...
Мы жизни вечную скрижаль
поймём не очень,
но расставаться с нею жаль,
прости нас, Отче!


Рецензии
Просто прекрасное стихотворение!

Снежана Шепель   02.12.2013 11:47     Заявить о нарушении
Снежана, спасибо.
Есть в стихотворении несколько строк, требующих доработки... но это не так скоро.
Удачи Вам, Снежана!

Сергей Ляпунов   02.12.2013 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.