Смотрю в ладони

«Время неподвижно, как берег: нам кажется, что оно бежит, а напротив, проходим мы».
Пьер Буаст

Смотрю в ладони – сокрушаюсь –
Сквозь пальцы сыплется песок.
Не удержать! Но не пытаюсь.
И веря в Бога, верю в рок.

Юлой вращаясь, не охватим
Всех дел, всех тем и все черты.
Мы ими за вращенье платим,
Разменивая золото мечты.

Смотрю в ладони – улыбаюсь –
Я вижу жизнь живую в них.
Не удержать! И не пытаюсь.
Песок крупицами в мой стих.

Часы должны идти и тикать,
И бить под час: «бом-бом» – урок.
Песок – важнейшая улика:
Там жизнь, где сыплется песок.

 2001


Рецензии