Ручка

Нет ничего более увлекательного, чем воля, побеждающая непокорное тело.
Р. Роллан.


Ручка

Я что-то наскоро писал
И, вскинув руки вдохновенно,
Случилось то, чего не ждал:
Я ручку выронил мгновенно.

В тот миг я на судьбу вспылил:
Её вираж – пренебреженье
К тому, кто руку мне водил!
И в сердце проросло решенье…

Она катилась по столу,
Ей всё пророчило паденье.
Но чудом стала на краю,
Приняв судьбы благоволенье.

Был случай и - могла упасть…
Господь помог ей – без сомнений.
Но там где воля – там и сласть!
И я столкнул её, злой гений!

2003


Рецензии