Ты сам
К.А. Гельвеций
То верно, от истоков наших судеб,
Детали жизни связывали нас,
И было многое и много будет,
Пока века идут за часом час.
Века идут. Решаем мы задачи,
По опыту: где в бой, где верный пас.
Ну-ну… Друзья, но жизнь берёт без сдачи…
В том грусть моя: что жизнь берёт без вас.
Детали жизни… Словосочетанья
Скупее нет, но смысл найдём и в нём:
Они есть память сердца и сознанье,
Что многое не сыщешь днём с огнём.
А в чёрной тверди месяц галогенный
Плывёт неслышно, маленький божок.
Как сказочно, но помни, в жизни бренной
Ты сам реванш, и финиш, и исток.
2000
Свидетельство о публикации №111012308062