Рождественские сказки
Сенека
Где они, рождественские сказки,
Бабушка, и ёлка, и салазки,
Дети, мишура, И дед Мороз,
И подарков точно целый воз!
Нынче записная книжка, дата,
Список блюд, вина, рецепт салата,
СМС, звонки друзьям. Итог:
Перед тем как сесть за стол – без ног.
Как недавно новыми мечтами
Забывались, обходились снами,
Как давно мы напивались в дым
За итоги – слава молодым…
Город, разукрашенный огнями,
Будет танцевать ночами, днями.
Буду я смущением объят,
Буду этим праздником распят!
Спрячусь в тень, один под ёлку сяду,
Зайцем буду я и волком к ряду.
Сказки ускользают в пропасть лет…
А без сказок в мире жизни нет!
2001
Свидетельство о публикации №111012308051