тени

Я скоро буду выть,
Но, знайте, что не на луну,
На солнце, что уж не отмыть,
Как серый день по грязному окну.
…………………………………………
Ты далеко, и я один
Нас разделяют сотни километров,
Задумчиво летит колечком дым,
Дым одинокой сигареты.
И давит тишина вокруг
Молчание углов и стен,
В душе лишь ты, - любовь и друг,
А возле, - сигаретный плен…
А рядом, лишь тоска и боль.
Как муха в паутине бьюсь.
Движенья много, - толку ноль.
И скоро скажет враг, - сдаюсь…
И в этот миг, хочу чтоб ты
Была со мной и улыбалась,
Своей земною красотой, -
Меня тянула и касалась.
Была близка душой и телом,
И голос не из трубки, а живой…
Касанье губ в порыве смелом…
И слезы счастья на глазах росой…
…………………………………………….
А за окном лишь грязный снег,
Свинцовым небом смотрит день.
Позет минута, час за век…
Пусть солнце с ней… Со мною тень…
2009г.


Рецензии