Лес

Былинный лес, видавший в жизни много,
Веками гревший и кормивший нас,
Встречавший птичьей трелью у порога
И исцелявший травами не раз.
Ты с детства нас учил любить живое,
Беречь Природу, малых защищать.
Как много раз, наедине с тобою,
Учились мы невзгоды побеждать.
Твоих ручьев живительная влага,
Твоих озер Божественная синь,
И ясный свет полян, и тень твоих оврагов,
Духовной силой наполняют жизнь.
Но, выйдя в мир «немых» пустынь бетонных,
Забыв, что ближний – брат, что всем Природа – Мать,
Увидим в «Новостях» твой остов опаленный,
Поймем: - «Пришла пора – и нам тебя спасать!».


Рецензии