Стволовая клетка

Вновь рожденный ребёнок - как стволовая клетка, которая с годами свою получит роль.
Нести ль ему знамёна во имя славных предков, иль землепашцем станет, он - раб или герой?
 
Инкогнито, завеса над колыбелью, тайна. Печатями - годами она укреплена.
Как ветренный повеса насобирает займы, или порок штыками он встретит как стена?

Хранить ли будет верность, прильнёт к сосуду блуда, сумеет крепкой дружбой жемчужно дорожить;
Найдёт первостепенность в затейливости Брута, иль преданною службой пройдёт сквозь виражи?

Быть может обагрятся невинной кровью эти изнеженные длани? О, упаси Господь!
Пусть лучше будет святцем, наставником столетий, снедающее пламя способным побороть.

Один на миллионы: тиран, освободитель, или ведомый силой, что движет этот мир -
Пока ещё ребёнок, и мамина обитель вселенную вместила - таинственный Эфир.


Рецензии
Уважаемый Лирик! Судя по переписке с Андреем, мои замечания опоздали). Может, все же прислушаться? Все мы учимся, и умная критика - лучший учитель.
С уважением,
Татьяна

Татьяна Комиссарова   22.02.2011 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы правы. Век живи...

Лирик85   22.02.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.