зима в лесу
Снежными снарядами,
Всюду снежные игрушки
С нежными нарядами.
Как салют в лесах осенних,
С поредевшей кроною!
Сосны, ели, можжевельник -
Белым по зелёному...
Встали ели, как солдаты
Величавы, стрОги:
Плащ воздушно-белый,
латы –
Сторожат дороги.
Отпечатан птичий след,
Но встряхнулась лапа -
Водопадом с лапы снег,
И еловый запах…
Все деревья, все кусты
Подбирают шубки,
Не спеша, без суеты,
Напролёт все сутки.
От мороза на реке
Ледяная корка,
Словно речка в молоке –
Ровный наст, как полка.
Лишь следы на берегу,
К речке мимо ёлки -
И купаются в снегу
Зайцы, лисы, волки.
Жизнь кипит…
Зверям в лесу,
Снег, как домик с крышею:
Ночью он укрыл лису -
Не замерзла рыжая.
От тропинки вбок - попробуй
Снег – по пояс глубины:
Но зато вокруг сугробы,
Первозданной белизны.
Тут на лыжах прокатиться...
Но неспешно…Вдруг постой -
Снег на солнце заискрится,
Заиграет красотой...
Свидетельство о публикации №111012307768
Снежные пушки мне нравятся очень Удач.
Зоя Соснина 26.01.2011 18:27 Заявить о нарушении
Борис Эльшанский 26.01.2011 18:31 Заявить о нарушении