Игорю
Замечательному архитектору и талантливому музыканту Игорю Яценко
Как два притока пополняют реку,
Иль гибкие лозы переплелись,
Так гармонично в этом человеке
Архитектура с музыкой слились.
Рождает ум великолепье зданий,
Как плод труда, фантазии полёт,
А в это время где-то в подсознаньи
Душа и торжествует, и поёт.
Вот нот узор – ажурное сплетенье –
Аккордом безупречным зазвучит.
А на листе рождается творенье –
В нём музыка застывшая молчит…
Стучит под пальцами клавиатура,
Иль клавиши под ними оживут -
Тандему музыки с архитектурой
Сопутствуют усердие и труд.
Как всеобъемлющ человечий разум!
Как высоко летит Твоя душа!
В Тебе лишь может сочетаться сразу
Партнёрство клавиш и карандаша.
Пусть это чудо названо талантом,
Даётся Богом иль природы дар,
Но архитектором и музыкантом
Тебе судьба быть долгие года!
В. Романова
24 декабря 2010 г.
Свидетельство о публикации №111012307666