Матушка Земля

Сыра Матушка Земля,
Шелковистые поля.
Золотисты недра
Нам дарами щедры.
Зелены постели-
Наши колыбели.
Косы - твои травы,
Да вихры – дубравы.
Чистых синь озер-
Твой небесный взор.
Горы – груди сочные,
Реками молочные.
Сия Зама наша,
Здравы полна чаша.
Честные поклоны
До дому, до лона.
Длани твои нежные,
Да слова утешные,
Песни колыбельные,
Словно меды хмельные,
Добра Здрава в тех хмелях,
Славься Мать Сыра Земля!


Рецензии