Только выйдешь в сирень...
и повеет забытым, домашним,
словно крыльями ангела
в нам недоступном раю,
черноземом души,
увлажненным дыханием пашни,
тонким лемехом сердца, вошедшим в свою колею.
Только выйдешь в сирень –
и прохлада перстами овеет,
в воротник забираясь, под мышкой слегка щекоча,
и готический лик темноты
в тишине соловеет
и, чуть слышно зевая,
задремлет почти у плеча.
Воздух чуть шелестит,
как бумаги листок папиросной,
мягко легкими дышит,
о чем-то сверчками звенит
и душа твоя – часть всей системы,
живой, кровеносной,
пониманьем единства и смысла тебя осенит.
Ты един с этой ночью и с домом, турлучным и старым,
с этим садом,
носящим цилиндр темноты набекрень,
и мурлычет душа,
и поет,
и звенит,
как гитара,
если струн ее
тихо коснется
живая сирень.
13 января 2000
Свидетельство о публикации №111012307614
С уважением, Елена.
Шев Ев 23.01.2011 19:22 Заявить о нарушении
Любовь Сирота-Дмитрова 23.01.2011 21:24 Заявить о нарушении
Шев Ев 23.01.2011 21:33 Заявить о нарушении