Куда указывает флюгер...
Зачем стремится улететь? –
И, если цель его на юге, -
Красна ли от заката медь? –
А если он летит к востоку,
То почему не голосит,
Как Исикава Такубоку,
О том, что дождик моросит? –
А если к западу стремится,
То почему понур, помят,
И тень его несёт лисица,
И жестью по небу гремят? –
На север? – тут же отвернётся,
Закружит, дёрнет головой,
Как будто пьёт со дна колодца,
Сверкнув от вспышки грозовой. -
Откуда он взбежал на спицу,
Кого пытался обмануть? –
Не ради денег вечность длится,
И даже ветер не вернуть.
Свидетельство о публикации №111012300076