Прости...

Прошу, нас, Боже, прости
За то, что мы не послушны,
Не чувствуем те пути,
Что ты даровал нам радушно.

Прошу, нас, Боже, прости,
Что в дрязгах земных утопаем, -
Нам страшно дальше идти,
Конечного пункта не зная.

Прошу я трижды, прости!
Не видим твоих мы подарков
И силимся мимо пройти
По пыльной дороге и жаркой.

Ты выбор давал и шанс.
Упрямая, - не замечала
Своей судьбы диссонанс,
Звучавший с времён "начала".

Проходит время, закат
Виднеется на горизонте
И рад бы пойти назад
Да только пути на ремонте.

Назад не вернуться, нет,
А жизнь прожита, не как надо...
Счастливый пропал билет,
Растаяли Божьи награды.

Но зиждется островок
Надежды и веры, что поезд,
Который придёт не в срок,
Умчит меня в новую повесть!


Рецензии