Речка, моя реченька

Речка, моя реченька,
Белая водица
Вольно, быстротечненько
Твой поток струится.
Ты струись долинами,
Да гуляй полями,
Гладями, заливами,
В небе облаками.
То ты тучей хмуришься,
То волной бушуешь,
Омутами крутишься,
Брызгами балуешь.
В дали океанные
Манишь миражами,
Сонными туманами
Стелешься лугами.
То паришь над кручами,
То течешь низиной.
Пожурчишь излучиной,
Погудишь быстриной.
Росами студеными
Умываешь травы,
Певами мудреными
Даришь силу Здравы.
Шедшим издалеченька ,
Хлады дашь напиться.
Речка, моя реченька,
Белая водица.


Рецензии