Осень

В погожий день она особенно мила
Когда тепло еще на улице пустынной.
Она гуляет, погруженная в дела,
Скрывая слезы за улыбкою невинной.
Обыкновенная природная краса.
Ее не старит переменчивая мода.
Очаровательные светлые глаза
В которых видится бескрайность небосвода.
Она обходит деревенские поля
Хотя визиту не всегда бывают рады.
Ее дарами щедро делится земля
Перенимая настроенье и наряды.
Она кружит по переулкам и дворам
Танцуя с ветром, о приличьях забывая,
И вызывает восхищение у дам,
Янтарь и золото, небрежно рассыпая.
Неся прохладу в счет грядущих перемен
И для того наверно тоже есть свой повод.
Воспоминания, оставив нам взамен,
Она вернется покорив мой тихий город.


Рецензии