Хрустальный дождь...

Хрустальный дождь, как в сказку, всю округу
Вдруг погрузил в загадочное царство....
Мороз добавил таинства по кругу:
Заколдовав и время! И пространство.

В обнимку с тенью, призраком волшебным,
Бродило чудо в праздности безделья!
И почему-то пахла квасом хлебным
Ржаная даль, как с лунного похмелья.

На серебре зеркальной паутины,
Как будто ёлочные украшенья:
Горели звёзд далёкие лучины....
Сошедшего преображенья.

В ладонях тишины... замысловато,
Качалось небо, радуясь чему-то....
И в такт ему, фонарь чудаковато:
Подмигивал зачем-то! И кому-то.

Над ним, как будто всклоченная грива,
Косой саженью примостилась ветка:
Ему - и невдомёк! Что это диво,
Как набекрень надетая, беретка.

Как высверки вселенной, в теле дома -
Бродили по уснувшему карнизу:
Сосульки необычного излома....
Подобно... новогоднему сюрпризу.

И - с зыбким контуром оконной рамы,
Как с представителем иного ранга:
Мажорные играли гаммы!
И танцевали пламенное танго.

Но сон проходит! И уходит сказка -
И всё без веры... немощное чудо.
И в бытие, уродливом как маска:
Всё стало "в никуда!" И "ниоткуда...."

Всё также! И без тени сожаленья -
Вся веществом наполненная тучность:
Свои пустые стала отраженья
Превозносить в божественную сущность.

И также вся... по краю рваных нитей -
Былых времён. И новых измерений:
Стиралась жизнь! Под перечнем событий....
В отсутствие творительных явлений.


Рецензии