Предательство

     В дороге люди откровенны
     И был бы слушатель любой,
     В своих беседах зачастую
     Мы изливаем свою боль.

     Вот о чём в нашей беседе
     Поведала попутчица.
     Уж много лет прошло,
     Но это все время её мучает:

     "Приобрела её щеночком,
     Любила, как своё дитя.
     Прекрасной выросла собачка.
     Украли, кое - как нашла.

     Конечно выкуп заплатила,
     Был радостью наполнен дом,
     Недели две за ней ходила
     По комнатам ночью и днем.

     Но жизнь вносила коррективы,
     Пришлось надолго уезжать.
     И эту чудную собачку
     Пришлось чужим людям отдать.

     Прошли года, как - то гуляя,
     Я встретилась с ней невзначай.
     Она металась , как шальная
     Ей нужно было выбирать.

     Когда ж в конце концов исчезла
     С хозяйкой новой за углом,
     Я громко закричать хотела,
     Вернуть её в родимый дом.

     Как буд- то бы не я когда - то
     Её жестоко предала,
     Но в сердце рана кровоточит,
     Она не выбрала меня."

     Мы все в ответе за поступки,
     Что в жизни совершаем
     И как аукнутся они,
     Мы этого не знаем!
    
    


Рецензии
Нет, это же не предательство, а, скорее, плата прежней хозяйке за её предательство, т.е. - получай по заслугам. Я так это понимаю... И меж людьми такое бывает.
Юрий Ош

Юрий Ош   30.01.2011 21:38     Заявить о нарушении