Мне снился сон...

                Мне снился сон. Лестница крутая…
                Я поднимаюсь, не спеша…
                Вдали видны ворота Рая,
                Пред ними – грешная душа.

                А я какой-то бестелесный.
                Иду, не чувствуя труда.
                И мир вокруг иной, небесный.
                Таким его не видел никогда.

                А вот уж я перед вратами.
                Стою, колена преклоня,
                И вопию: «Кто здесь последний? Я за вами!
                А, может быть, пропустите меня?»

                Но внемлет Павел: «Не спеши, сердешный!
                Настанет скоро твой черёд.
                Господь лишь скажет, свят ты или грешен,
                Когда на Суд последний призовёт».

                И я в сторонку отошёл смиренно,
                Взирая чрез ограду в Райский сад…
                О, нет! Наверно грешен я безмерно,
                И путь мне уготован только в Ад!

                (январь 2011)

                фото из Интернета


Рецензии