***

Право на смерть,
Что и право на ложь,
Не выдают при рождении.
Долгом принятия горя всерьез,
Страшной ценой отчуждения,
Тяжестью дней прежде ужаса снов,
Черным оврагом забвения,
Топью болотной — могилой концов,
Трезвой виной непрощения,
Платишь за смерть и заплатишь за ложь,
Не оплатив искупления.

Право на смерть,
Что и право на ложь,
Требуют времени.


Рецензии