Торговец счастьем

Глоточек свободы, мгновенья любви,
Секунды блаженства, минуты восторга.
Предлагал мне торговец купить за гроши,
Обольщая меня в бессмысленном торге.

Я пожалуй купила б у вас за гроши
И мгновенья любви и минуты восторгов.
Только вот уж давно  карманы пусты,
В них осела лишь пыль с вкусом едким и горьким.

Ну а как же душа? За нее я отдам
Год безумных страстей и удачу в придачу.
Мы б ударили с вами сейчас по рукам,
Только знаете вот одна незадача.

Ведь давно я её отдала под залог,
В мимолетной любви желая ответа.
И спустился с небес сказочный Бог,
Пролетели мгновенья безумного лета.

Ну тогда свою память отдай мне в обмен,
Все  прошедшие  впечатленья.
Я отдам все что хочешь за это взамен,
Мешок денег, азарт приключенья...

Да и тут вот проблема, обменяла бы я
Память жизни своей на азарт приключенья.
Но не помню прошедших минут и забот,
Мне милей  власть дурмана и сети  забвенья.
*******************
И  торговец ушел
Истины не понимая,
Всё в мгновенье одно получив,
Ты не сможешь вкусить в жизни рая.


Рецензии
Очень впечатляет

Аня Кирсанова   23.01.2011 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо.))

Рамана Анаста   23.01.2011 19:14   Заявить о нарушении