Игра вне правды

Мой милый друг, тебя прошу,
Не говори мне больше правду!
Она сильней меня - дрожу
И правде вовсе я не рада.

Пусть будет, будто бы, не так,
Как есть по правде, в самом деле...
Чуть обмани меня, чудак,
А я тебе, как будто верю...

Прекрасно знаем я и ты,
Что лучше правды нет на свете!
Я так хочу счастливой быть, -
Так обмани меня, как ветер!

Легонько чувств моих коснись, -
Они давно цветут весенне
И сам немного насладись,
Пока не стала я осенней.

Не говори мне правды суть,
Она давно нам вся известна,
Но я люблю, - терпимым будь!
Дай, милый, спеть свою мне песню...


Рецензии