Давай изучать этот мир?

Давай изучать этот мир?
Я верю, у нас все получится
И мы доверимся нашим глазам.
Вот так мы научимся
Видеть лишь фантики, пусть и цветные
Пусть и красивые, как легкий обман,
Когда хочется верить
И смыслы не искать другие.
Прочесть, что в коробке, и не открывать.
Пускай там написана ложь,
Ведь мы будем бредить
О мире, где нет тайных смыслов
И нечего проверять.

Давай изучать этот мир?
И мы узнаем, что серкреты закончились,
Нам это скажут у первой по счету двери.
Чтобы не бросились,
А молча стояли, искали причины
На "Стоит ли дальше идти?"
А коробка закрыта.
И в этом мы снова бессильны,
И всем стало вдруг наплевать,
На все это время,
Что нами убито
И на бесконечность, которую
Мы доказали опять.


Рецензии
"Много лет размышлял я над жизнью земной,
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно - что мне ничего неизвестно,
Вот последняя тайна, открытая мной"
(Омар Хайам)

Евгения Бондаренко Аскания   24.01.2011 14:17     Заявить о нарушении
Да. Омар Хайям как всегда в точку.
Но придет время люди все поймут. Точно.

Евгений-Румянцев   24.01.2011 14:31   Заявить о нарушении