Бессонница

«О чем задумался, детина»,
Сидишь всю ночь без света,
Как старик, согнувши спину,
Словно, «песня уже спета»?..

Зачем винить свою «судьбину»,
Что выстроил ее «не по уму»…
Прости, но я твою картину
За правду просто не приму!

Ты много сделал, видит Бог:
Жена и дети – лучшие на свете,
Ты протоптал им сто дорог
И дом возвел, душой согретый.

Всё так, я прожил, как сумел,
Трудился сам – семью жалел,
Но не достиг, чего хотел:
Жене и детям не досталось дел…


Рецензии