Каждый раз, по утрам

Каждый раз, по утрам включая компьютер,
я надеюсь на чудо и жду письма.
Только всё это бесполезно весьма –
не приходят письма из ниоткуда.

Там, где ты – нет связи и интернета.
Там другая зима и другое лето,
и в чернильницах нету давно чернил.
Там совсем другие дела и дни.

Мне отсюда не видно и даже больше –
всё понять и принять - это так же сложно,
как и определить на слух –
чья тишина тревожней.
Но ты отвечаешь за всех,
а я проживаю за двух,
а это совсем не одно и то же.

Мы, конечно, увидимся, путь проложен.
Не в четверг и не завтра – намного позже,
жизнь Вселенной, по сути, одномоментна –
переход не заметен от мрака к свету.

Вечерами перебираю письма.
С каждым днём трудней и дышать и мыслить,
только всё говорит о том, как ни крутит,
что другого времени здесь не будет.

Тут кричи хоть криком, да мало толку.
Прыгнул кот на стол, опрокинув ёлку,
значит, день прошёл, попрощавшись с каждым,
значит, праздник кончился, не начавшись.

Я навряд ли этот покину город.
Я уже привыкла к его движенью.
Мы с тобой увидимся так не скоро,
а когда – нет даже предположенья.

Ставлю нолик с крестиком в клетку рядом,
и сажусь за столик уже без ёлки.
Расскажи мне, кто был неправ и сколько
раз меня спасал ты,
меня спасал ты.


Рецензии
"Но ты отвечаешь за всех,
а я проживаю за двух,
а это совсем не одно и то же." - !!!!!!!!!!

Ай, как мне по душе Ваши стихи!
Спасибище!

Наталия Казарян   11.08.2012 11:31     Заявить о нарушении
Я очень этому рада! ))
И Вам спасибо! )

Мария Махова   11.08.2012 15:43   Заявить о нарушении