Вдыхаю небо...

Коль лекарства не в прок - не пора ль перейти на плацебо,
Изменив, наконец, всем привычным рецептам-шаблонам?
Открываю балкон, и вдыхаю замерзшее небо,
Жадно, словно его с января выдают по талонам.
Я смотрю с высоты десяти этажей три мгновенья:
Дом напротив, дорожки, машина, забор - всё на месте.
Зимней бабочкой в щелку впорхнет ветерка дуновенье,
Мне на грудь приземлится и вцепится лапками в крестик.
Возвратившись назад, расскажу и дивану, и пледу -
Не словами - сияньем в глазах и босыми ногами:
Мир огромный и разный (и завтра в него я уеду).
А пока буду письма писать на цветах оригами.
Но они не поверят, привыкшие к теплой квартире,
К безмятежной стабильности и к одномерности мира,
И к тому, что четыре плюс ноль - неизменно четыре,
И к мечтам, чтобы люди из них сотворили кумира.


Рецензии