Времена года и душа

Как давно к нам пришла королева - зима
И пушистым снегом укрыла
Все поляны, кусты и дома,
Песню снежную ночью нам пела.
В песне этой снежинки летят,
И сугробы пурга наметает,
И медведи в берлогах тех спят,
И печаль, если есть улетает.
Вскоре к нам прилетит весна
И подснежник распустится белый
И хвою оживит сосна,
Заяц шубку сменит на серый.
Листья будут на ветках кустов,
И поля разноцветных цветов
Будут свежий дарить аромат,
Как прозрачный в горах водопад.
Потекут ручейки по траве
И в душе запоют свиристели,
Дождик брызнет по свежей листве
И забудутся вьюги, метели.
Вдруг нам лето подарит тепло,
На душе как и прежде светло,
Ведь прекрасен тот летний денек,
Когда в сердце цветет василек.
А потом уж и осень придет
Листопад будет сыпать красивый,
А душа, как всегда поет,
Ведь горит в ней огонь счастливый!


Рецензии