Александру Невскому у Александро-Невской лавры
Усталый витязь переехал через мост,
Он так могуч, он благороден, прост,
В его движениях уверенность и сила,
Его грудь не одну грудь слабую прикрыла.
Он Александр Невский благоверный,
Среди святых, заступник наш он первый,
На Чудском озере, или в татарском стане,
Через века, его дух вместе с нами.
Спокойно смотрит он перед собой,
Подковы цокают его по мостовой,
Рукою твёрдой он копьё сжимает,
Врагов Руси без страха поражает.
Он никогда назад не повернёт,
В небытие назад он не уйдёт,
Был долог путь, конь боевой устал,
Пусть отдыхает, вечен пьедестал.
Свидетельство о публикации №111012306827