Поэт эпохи Резонанса

Гордо подняв взгляд от  пола,
Чинно шагает творец,
Гротеск - его перо, гордость -слова,
Он выбрал роль в судьбе - истец.
Он небо раскрасил в серый,
Он мечтам добавил цвета,
Он философов предал вере,
Он рисовал фантазии мира.
Он камни бросал во врагов,
И плакал, словно мальчишка.
Он искал отклик голосов,
Но наткнулся на шипение мира.
Его любили читать, обливаясь слезами,
А он шел по жизни улыбаясь.
Будто бы стихи не о печали,
Будто бы не его сердце в чернилах плескалось.
В нем жил Ангел святой.
А вепрь предавал форму словам,
Кто же он? Мечтатель святой?
Или реалист с маской любой?
Творец избрал свой путь сначала,
Уйдя в страну грез,
Романтик эпохи Резонанса,
Художник с печатью слез.


Рецензии
И Вы молчали, сердце моё, об этих стихах?

Рикки Тикки Тави   28.09.2012 23:33     Заявить о нарушении