Пепел

И пепел падает на мертвую безжизненную землю,
И, спотыкаясь об общий наш паркет,
О наши мысли, спотыкаясь, лезет
Туда, где нас, увы, с тобою нет.

Мои с тобой сигареты плюс чьи-то чужие мысли,
И ветер дует протяжно. И ветер дует надрывно.
Я чувствую себя с тобой такой ослепительно лишней,
И я, к несчастью, не умею лечить нарывы
На нашем с тобой сердце, увы, общем,
И мне бы хотелось верить, и даже верю
В Бога, что кажется таким безбожным;
Опять догораю до пепла и тлею,
И упаду на землю вместе с ним,
И буду там лежать, сгорая,
С мечтой на пару и твоим
Смеяться взглядом. Я ее прощаю.


Рецензии