Вишенка...
В далёком городе, у мира на краю,
Стояло дерево, с вишнёвыми глазами,
Оно весною зеленело, как в раю…
В нём пели птицы и задорным, майским утром,
Одевшись в свадебной невинности наряд,
Цвело то древо белоснежным перламутром,
Ему прохожие с восторгом слали взгляд…
Настало время, что цветочки облетели,
И завязалось много вишенок на нём…
Плоды под солнышком так радостно краснели,
И созревали, всё быстрее с каждым днём.
Хозяин дерева был мудрый - всюду знали,
Что никогда и никого он не ругал,
И если с дерева плоды те обрывали,
Был только рад и деток вишней угощал.
Он знал отчетливо, что нужно научиться
По жизни радостно, с душою О Т Д А В А Т Ь!
Все проходящие – желали насладиться
И поспелее с древа вишенку сорвать.
Здесь кто-то дереву спешил сказать «Спасибо»,
В тени укрывшись от полудня и жары..
А кто-то – молча, без эмоций, шедший мимо,
Как по привычке, обрывал с него плоды…
И были вишенки так счастливы, безмерно,
Что могут радость сочным вкусом принести…
Они желали, чтоб их съели непременно,
Они собой желали мир весь угостить!
А на верху, в зелёной кроне, ветви гибкой,
Созрела вишенка быстрее всех других.
Она восход встречала первою с улыбкой
И провожала запоздавший солнца штрих.
А потому, - была крупнее и сочнее,
Чем те собратья, что болталися внизу.
Она мечтала, что когда она созреет,
Её с восторгом руки нежные сорвут!
Коль даже те, что покраснев наполовину,
Съедали люди с удовольствием в пути,
Мечтала вишенка так искренне-невинно,
Что ждёт её предназначенье впереди!
Что тот, кому она достанется в награду,
Тот будет счастлив и доволен сам собой!
Но шли недели, стало осенью прохладно
Из нижних вишен не осталось ни одной…
Она одна… И даже листья облетели…
И солнце больше не ласкает теплотой…
Её всем видно, только люди не смотрели,
Они брели своей дорогою другой…
Её прекрасная и нежная кожурка,
Как будто сморщилась от солнечных лучей…
Казалось вишенке, что так безумно жутко –
Остаться в мире одинокой и ничьей…
Но вот однажды, зимним утром к ней на ветку
Ворону чёрную лихая принесла.
Ворона клюнула ту вишенку-нимфетку,
Её та вишенка от голода спасла.
Мы все гадаем о своём предназначеньи,
Спешим по жизни что-то сделать, сотворить…
Но только Богу знать дано, с какою целью
На этот свет он нас сюда направил жить!
Настанет час, замкнётся круг, порвутся цепи…
И это – новое начало, не конец!
Мы все у Господа его родные дети,
У нас у каждого - своей судьбы венец…
………………………………………………...................................
А что же вишенка? – Та косточка весною
Вдали от дерева росточком проросла.
Она воскресла, вдохновлённая зарёю,
И через пару лет, невестой зацвела!
Свидетельство о публикации №111012306435
Евгений Меденцев 18.07.2018 02:23 Заявить о нарушении