Кони и веники

                Кони и веники.
Оказывается, Гамлет Скандинавией владел.
Швеция была беднейший королевства удел.
Где беднота там шанс имеется бунта.
Пошла их сразу череда.
Датские войска силу применили,
Вождя Густав Ваза обстоятельства такие удалили,
Не стал испытывать другого раза.
На севере готовил восстания часа.
Но там народ без суеты.
Над словом думает минуты три.
Не выдержал Ваза.
В Осло люди умней.
Много лыжников и лыжней.
В снегах датчане утонули,
Зимнюю карательную компанию продули.
Из вождя получился тут король.
А в честь сражения того
Коня решил учредить красного.
Спартакиады лыжников  с тех пор пошли
Призом служат деревянные красные кони.
Еще летом народные дополнительно гулянья
Березовые веники кругом для оправдания.
Победа была общая и самая настоящая.
              23.01.2011г.
 


Рецензии