Ария девушки, потерявшей вместе с глазами - веру

Я верю в нелюдимых летних птиц,
Которые, на зиму улетая,
Зимой сгорая, а не тая,
Падут пред нашей королевой ниц.

Я верю в ангелов лесных,
Что, силы не жалея,
Бредут по солнечным аллеям.
Они - живее всех живых.

Я верю в ангелов безбожных,
Которые крадутся ночью
К твоей квартире. Мне же можно
Свои слова считать ВСЕ - ложью.

Я верю в сердце, верю в разум,
Который не всегда разумен,
Который лучше всех изюмин,
Что есть в тебе, все. Разом.

Я верю в нашу королеву,
Которая убила мужа,
И больше ей никто не нужен,
Она, идя направо, сворачивает влево.

Я верю всем, и, в том числе, тебе,
Который, слезы утирая,
Сидит со мной у жизни края,
И тоже верит всем, особенно - мечте.

Я верю в рифмы, текст и смысл,
Которые передо мной сгорают,
Как феникс, я же - умираю,
Без них и я какой-то лишний.

Я верю в Бога, но чужого,
Который помогает, верю,
Но, вот беда, не мне. Жалею,
Что именно тогда сдалась без боя.

Я верю людям, верю мыслям,
Что, разливаясь по земле рекою,
Меня уносят в даль, и за собою
Несут и дальше, опрокинув коромысло.

Я верю в идиотов, гениев и прочих,
Которые гораздо лучше многих,
Я, обладая собственною волей,
Считаю лучшей веру ангелов в рабочих.

Я верю в тех, кто не жалеет
Ради других своим здоровьем,
Которые уходят рано, вольны
Уйти, пока костер не стлеет.

Я верю в тех, в кого никто не верит,
Все люди здесь живут, надеясь,
Что сделают они хоть что-то, не умея.
Все люди могут что-то для кого-то сделать.

Я не умею верить так, как верят.
Я верю преданно, и убегают мысли.
Я улечу от вас, как только кто-то лишний
Мне объяснит, как верить, не жалея.


Рецензии