Перелетные птицы
С теплого моря вам снега не видно,
Вы от зимы улетели на юг,
От белых метелей, от северных вьюг.
Завидую вам, перелетные птицы!
Для вас в небесах не бывает границы,
Вы вОльны лететь куда ветер подскажет,
Куда зов природы дорогу укажет.
Казалось бы, что же вам там не остаться?
Южной природой, теплом наслаждаться,
Но только на солнце капель заискрится
На север, домой возвращаются птицы.
Хоть юг был и теплый, но это чужбина.
Домой птицу тянет природа-судьбина,
В родные гнездовья, где новые птицы
Должны непременно на свет появиться.
Торопит пернатых короткое лето.
До первых морозов летать учат деток...
И клин журавлинный от края до края
Вновь с песней прощальной на юг улетает.
Чтоб снова весной на поля возвратиться,
Чтоб с верной подругой в гнездо поселиться,
И так будет вечно, пока есть Земля...
К себе птицу манят родные края.
Свидетельство о публикации №111012306373