теперь ты не
рвем на себе одежду,кидаемся в дикий пляс
сегодня нас стало меньше на одного,шуты
сложили свои колпаки, оркестр сбивает вальс
и на минорной ноте сбегает в ночь дирижер.
он опьянен потерей, как наркотой
в баре где восемь лет всегда оставляли столик
внося в резерв не иначе как "нас с тобой"
вдруг наступает полнейшая тишина
хлопает дверь, чуть слышно скрипит паркет
люди стараются спрятать лица за бутылкой вина
они понимают,где-то на уровне лба:
тебе больше никогда сюда не придти.тебя нет.
;на улице снег завивается в кружева,
влезая за ворот, в самую глубь груди
я сейчас докурю и уйду в нескончаемые дела,
потому что мне еще нужно куда-нибудь, да идти.
куда-нибудь, только разве что не домой
где стены еще скучают в твоей тени
звоню друзьям, они держатся молодцом,
слезятся только после пощечин: "пожалуйста, не реви!"
мне столько всего хотелось сложить в слова,
о новостях, о людях, о страхах и о любви.
как раньше на маленькой кухне заваривать крепкий чай
с утра страдать от похмелья с тобой вдвоем.
губами касаться щеки на прощанье чиркая "не скучай!"
и верить что мы обязательно доживем
до лета, до свадеб друзей, до мудрости, до Гоа,
до стольких вещей,до которых теперь ты не
да будет самым легчайшим пухом небо,земля,трава.
я начну навещать тебя по весне.
Свидетельство о публикации №111012300632