Давно я дома не была. А было всё 2010г Лирика

Давно я дома не была. 

Одолеть как  крутизну подьёма?
Кажется, что рядом уже ели.
Давно не подходила к дому...
Вижу я за выступом   качели.

Всё оживает в бликах солнца.
Ветерок всё больше обжигает.
А в небе птицы пели  звонко:
Будто бы оркестр меня встречает.

Пахнут остро травы-уже косят.
Нетерпеливо- я почти бегу.
И слёзы: их, как всегда не просят,
Но медленно стекают по лицу.

Давно не подходила к дому.
Давно не замирало сердце так.
Тропочкой едва  знакомой,
Не поднималась лет я пятьдесят.

Часто ностальгия приходила.
Врываясь в сон, даже наяву.
Мне  шептала : что то говорила,
А утром помнила я только "жду"

Вот уже-знакомые ворота.
Время посмеялося над ними.
И пёс:Принёс же чёрт кого то-
Откуда , дорогами какими?

К забору тихо прикорнула.
Его ласкает медленно рукой.
"Судьба меня к тебе толкнула:
Я знаю, псина, ты ж не злой?"

Собака удивилась- онемела.
А женщина гуляла во дворе.
Стены дома гладила не смело.
Горько плакала сидя на крыльце.

А потом ушла, прикрыв ворота.
Под горочку, от детства уходя.
Часть с собою унося чего то...
К чему вернуться просто уж нельзя.


Рецензии