Пугливая собака...
Совсем случайно забрела в большой дворец.
Всю жизнь - голодная скиталась по оврагам,
А тут наелась «до отвала» наконец.
Она шныряла по изысканному замку
И с любопытством, в помещенье забрела.
Но будуар за ней на ключ был сразу замкнут,
Вокруг собаки были только… зеркала.
Зеркальный пол и потолок – всё в отраженьях,
Со всех сторон враги накинулись рычать…
Они сожрать желали гостью, без сомненья,
И ей от этих диких псов не убежать…
Собака лаяла отчаянно и гневно,
Со всех сторон ей всё мерещились враги…
На зеркала кидалась бешено и нервно,
Пока совсем свои не выбила мозги…
И просто сдохла…, от безудержного страха,
Хотя она была одна среди зеркал.
С ней не случилось никогда б такого краха,
Коль не оскалила б звериный свой оскал…
Вот, если б хвостиком вильнула добродушно
И стала нюхать отражение собак,
То все вокруг бы потянулись к ней радушно
И это был бы для собаки добрый знак.
Весь мир вокруг нам наши мысли отражает
И если ты настроен сразу против всех,
Тебе судьба врагов по жизни посылает,
А с добрым сердцем будешь счастлив, без помех!
И на улыбку – сто улыбок повстречаешь
А если мир воспринимаешь ты в штыки,
Ты биться в зеркало упрямо продолжаешь,
Где жизнь в ответ тебе оскалила клыки…
Свидетельство о публикации №111012306290
Евгений Меденцев 18.07.2018 01:38 Заявить о нарушении