Много ль в жизни надо

Попросил испить кваску,
У хозяйки, черноокой молодой.
Угостила леденящим сразу,
А потом взяла и на постой.
               
Много ль в жизни надо,
Удалому в поле казаку.
Лишь одна во всём  отрада,
К тёплому прибиться огоньку.
               
Посидеть ладком с хозяйкой,
За хмельным столом.
С недопитой пенной чаркой,
Ночи под запахнутым крылом.
               
На перине, обнимаясь жаркой,
Ой, не придётся подремать.
Лишь бы спозаранку,
На рассвете постараться встать.               
               
Атаман  гроза в походе,
Он у нас бывает и крутой,
Как « максим» на взводе,
Силой властной налитой.
               
Помахать хозяюшке чернявой,
С высоты походного седла.
Всё, что ночью было
Не считать забавой,
А дорога дальше повела.
               
Может, повезёт и уцелеет,
Тот в больших боях казак.
Может, выживет и осмелеет
И вернётся он не просто так.
               
Он вернётся к милой
И попросит баню истопить,
И горячим паром, с силой,
Пот походный смыть.            
               
А потом,  в чистоте хмелея,
На руки хозяюшку возьмёт.
Больше, без вина пьянея,
Черноокую, в горницу  внесёт!


Рецензии