Звёздочка

Недавно с неба звёздочка упала,
И освещая весь лазурный небосвод,
Где приземлиться ей, она не знала,
Куда спуститься с облачных высот.

И оставляя мягкий шлейф янтарный,
Она успела облететь весь грешный свет.
Найдя лишь край красивый, лучезарный,
Решила, ею будет он согрет!

Покинув Солнц великое скопленье,
Богиня в горный край наш снизошла.
Оставив все тревоги и сомненья,
Бессмертие своё им отдала.

Январская заря горит, сверкает,
Кроны  деревьев отдают ей в дань поклон,
Она восьмое Чудо света, но не знает,
Когда распустится подобно розе, сей бутон.

Приняв обличие девчушки несмышленой,
Звезда в мгновенье изменила этот мир.
Став девой красоты непревзойдённой,
Украсила Кумух – как перст сапфир.

И каждый вдох её ласкает всю природу,
Её уста как жертвенный алтарь.
Готично дарит почитателям свободу,
Как королева, на турнирах в старь.

Сегодня ж она празднует рожденье,
Эпоха дней застыла в цифре 22.
Жеманно принимает умиленья,
Надежда на любовь пока ещё жива…


Рецензии