Кара Карениной

http://vkontakte.ru/note8732896_10589394
Смерть впереди бегущего паровоза
Кара Каренина
Кара Карамазова

Сквозь летящий топор
твою мать

Пар паровоза
Партитура рояля
для топора с оркестром

Хрясь – клавиша-шпала
Хрясь позвоночник в районе шеи

Цивилизация!
Ты уже на исходе
как выдох
последнего паровоза
издыхающего на клавишах
под пальцами
Шостаковича

Концерт двух рельсов
под смычком паровоза
Пара – визг
Пара – лязг
Вронский едет
по горлу Анны
как смычок
по струнам
в штабном вагоне

кружится топорное колесо
отделяя голос
от горла
Ан-н-н-н-н-н-н-н-нА


Рецензии
В самом имени Анна заложен стук поезда, дыхание доминанта-тоника. Смерть - изнаночная сторона лицевой жизни...

Улекса фон Лу   10.09.2011 08:28     Заявить о нарушении