Щит

В душе своей подвале темном,
Ковал я страшную мечту:
Чтоб быть на веки непокорным,
Чтоб чувств своих держать узду.

Безликий страж из стали черной,
Холодным разумом рожден.
Он должен стать моей опорой,
Моим невидимым щитом.

С тех пор не знал я больше горя -
Мой щит надежно охранял.
И жалость, страх, другие чувства
Я никогда не ощущал.

Металл сковал живое сердце,
Он бурю чувств не подпускал.
Теперь мне жаль, что я тогда
Не знал, не думал, не гадал.

Я шел по жизни каменным тотемом.
Я беспристрастен. Я расчетлив. Скуп.
В своих поступках не был я пижоном,
Не был смешон я или глуп.

Кто знает, жил бы я так сколько
Когда б не случай золотой?
Я вспомнил: нет милее сердцу
Закатов алых сила и покой.

Весь день я ждал начала ночи.
Дождался. Вижу я закат...
Но, боже мой, как глухо в сердце,
Где ярких чувств моих каскад?

Привыкло сердце жить без боли,
Привыкло жить и не страдать
И в месте с тем другие чувства
Оно привыкло не впускать.


Рецензии