Каждый день

Каждый день - первый год новой эры.
Эта мысль в дымке пламенем вьется.
Я от скуки устала безмерно
И мечтаю увидеть я солнце.

Я мечтаю, что буду когда-то
Делать то, что рассвета достойно,
Что прорехи закрою заплатой
И что только счастливое вспомню.

Пыльным ветром исчезнут осколки
Лжи ненужной, нелепых идей,
Вскоре стоны отчаянья смолкнут -
Рокот павших вдогонку цепей.

И я верю, что жить по-другому
Я когда-нибудь всё ж научусь,
Настоящий услышу я гомон
Вновь рожденных, проснувшихся чувств.

Новым взглядом окину я место,
Куда воды Реки принесли,
Мир, как в детстве, вновь станет чудесным,
Полным жизни и выигранных битв.
(12.02.2010)


Рецензии