Я не видел тебя столько зим

Я без слов: я не могу.
Слов не надо мне.

На пустынном берегу
Я почил во сне.
………………
Знал: забыл – забыть не жаль –
Всё забыл давно.
                А. Белый.

***

Я не видел тебя столько зим
Я не помню твои очертания.
Кровоточит сердце прошлым
И безумием грезит сознание.
Я забыл. Всё забыл: запах твой,
Твоих рук точёные пальцы,
Твоих глаз утончённый покой,
Твоих слёз нерушимую крайность.

Я не видел тебя столько зим.
Я умру – если ты тронешь
Просто будь.
Будь Чудом моим
Моим сном,
Моей маленькой тайной.

Я, наверное, стал другим
Ты, быть может, меня не помнишь.
Просто будь чудом моим
Но не тронь.
Я умру – если тронешь.


Рецензии