Мне проспать часов бы тридцать

Мне проспать часов бы тридцать,
Так что бы в сон медова цветь.
Пусть все кажется, все снится,
Лишь бы соколом лететь!

Прочь от мглы суетной топи.
Вон от лживости и зла.
Там где звезды в небосводе,
Но горит мне лишь одна.

Свет ее ничто не загасит.
В путь пролейся поводырь.
Вижу, радугою красит,
Ливнем втоптанный пустырь.

Пахнет хвоей и грозою,
Ниже, мятой и травой.
Важно вертит головою,
Тополь пуховой, седой.

И плывут покосы и хаты,
Люд мне машет с свистом в след,
Буд то с плечий крылья сняты,
И горлает пистолет –

«Не садись ты в нашем крае,
Сон уйдет, а ты во век,
Будешь рыскать в нашей стае,
Как обычный человек».
                Сентябрь-октябрь 2007


Рецензии