Свобода слова! Что такое это?

.Свобода слова! Что такое это?
Какое слово? От кого? Кому?
В какие истины оно одето?
Что требуется от нас ему

Свобода слова – не значит слово-правда
Но почему то снова, снова,
Кому то в мире  очень надо
Чтобы была свобода слова:

А за него никто не отвечает,
За ложь с оратора никто не спросит
Оно безликую толпу шаманит и в болота увлекает,
Осыпает лепестками роз своих -  чужих поносит

И полуправда в ней – один из первых аргументов,
Ораторы  швыряют ложь  в бесхитростные души
И столько в ней словесных экскрементов,
Что адекватным людям невыносимо слушать.

А тут ещё и мимика, глаза  вылазят из орбит;
Что ни слово в лузу – в какой то из открытых ртов;
А тут ещё сморчёк по жизни в кресле выпукло сидит,
Который хаять,  что угодно за ради рейтинга готов.

А ведущему воздать особой торицею надо,
Кто он? Нормальный?  Или скрытный неврастеник.
Откуда он явился из эдема, или ада?
И что он - разуму нас учит, или шизофренит?


Рецензии
Тема нужная, но надо поработать.
С уважением,

Владимир Смирнов 5   26.01.2011 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв: не было бы недоработок - не было бы и темы.

Николай Талашко Гранёный   26.01.2011 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.