Азимут

Когда-то стихи я писал про Любовь,
Теперь не могу, - теперь высохла кровь.
Когда-то сказал я, - Любовь это Рай…
Теперь понимаю, что Ад, а не Рай…
Любви не бывает, бывает лишь боль,
Бывает страдание, ревность, игра.
Мой дебит и кредит сходятся в ноль,
Любовь это смерть…, и дно и гора…
Когда-то я думал, Любовь, - это сказка,
Теперь понимаю, - страшная сказка…
Когда-то любил, и верил, что так!
Теперь понимаю, что был я дурак,
Что верил во все, к чему сердце тянуло,
А слышал лишь то, что хотелось услышать.
Но свечки огонь, - тишиною задуло,
И пусто мне стало, - дыру не завешать…
Когда то я думал, - Любовь Миром правит,
Теперь я уверен, - что раком всех ставит…
Когда то, когда-то, я жил и любил,
Теперь же я умер, и все позабыл…
Сейчас только понял, что нет ее вовсе,
Что в принципе нет, нет до, и нет после…
Что есть только путь, и средства в пути,
Что есть только цель, и к ней нужно идти…
2003г.


Рецензии