Джульетта

Пока кружится голова
От страстных слов и рук мужчины -
Дотоле женщина жива
И для печали нет причины.
        Дотоле женщина жива
        И для печали нет причины.


Пока является тебе
Хоть в сновиденьях Рыцарь милый -
Не подводи итог судьбе:
Не отцвела. Не отлюбила.
        Не подводи итог судьбе,
        Покуда сердце не остыло.


Пока, любуясь на закат,
Ты помнишь прежние рассветы
И слышишь чудный листопад –
В тебе жива еще Джульетта.
        Пока ты  слышишь листопад –
В тебе жива еще Джульетта.

Пока дыханью октября
Твой жар душевный неподвластен –
И я, как в юности горя,
Любуюсь отблесками счастья
И я, в огне твоем горя,
Любуюсь отблесками счастья


1997 год


Рецензии