Лесная олимпиада

             Лесная олимпиада.
Сорок дней подряд дожди
Но не сидят под зонтиком лесорубы.
Ванкувер это не только олимпиада
Красная  сосна растет рядом.
Механизмы натружено гудят
Капитализму древесину гонят.
Две скобы берут за комель
Дальше раздевания происходит номер
Сползают скобы по стволу
Убирают ветку основательно  всю.
Ножницы верхушку удаляют
Пилы на три метра разрезают.
Минуту заняла операция
Плоты ждут, кричит рация
Быстрей везите стволы
Подъем пошел резко воды.
В Лиллуэте комбинат
Простой идет и  веткам рад.
Их измельчают там в пульпу
Отжимают всю из них  воду
В брикеты аккуратные  прессуют
Бумажной фабрике мило адресуют
Километр в минуту течет бумажная река
Америке газета рано утром необходима.
Мешает на бревне в смоле испачканная кора
Сбрасывает ее мощная воды струя
Дальше распускают на доски, брус
Названия перечислять боюсь.
Но вдруг купчишка завтра не возьмет.
Кору крестьянин на удобрение подберет.
Духи, масла из иголок легко добыть.
Но рынок стратегию решит
Да родной капиталист
Если пожар дел не натворит.
       23.01.2011г.


Рецензии