Полуфантазия из б-цы Кащенко
Письмо из палаты №…
Соседку нынче увезли…
Куда? Нам не сказали.
Вкололи что-то. Ой! - ввели
От койки отвязали.
Зрачки искали и во рту
Чего-то там смотрели,
Давленье меряли и пульс -
Да, видно, проглядели…
А перед тем она ещё
Металась всё, кричала:
“Спасите мастера!» - потом,
умаявшись, стонала,
Да горько так, видать, в бреду:
“Прости. Сломала крылья.
Я, Мастер, больше не приду,
Но и один - ты сильный»
А Мастер-то у нас один -
В соседней он палате.
Его тогда чуть прихватил
Известный всем Кондратий.
Спасти-то Мастера спасли.
Ну вовремя успели.
Пока возились долго с ним,
Её и проглядели.
Ей полегчало как-то враз -
Она заулыбалась,
И так - с улыбкой на губах -
Надолго и осталась.
Но странно дело - Он лежит,
И сам дышать уж начал,
Но улыбаться не спешит.
Лицо кривое - плачет.
Как бы горюет, что спасли,
И больше не вязали…
А ту… с улыбкой увезли
Куда? Нам не сказали.
P.S.
Она ведь тихою была…
Ходила всё, молчала,
Беседы тихие вела,
И Мастеру писала.
И Фриде нашей помогла
И прочим помогала.
А Фрида буйною слыла -
Вдруг улыбаться стала.
…………
Тетрадок много после ней,
Исписанных стихами!
Ни в бой тебе морской, ей-ей,
Ни в крестики с нулями!
Свидетельство о публикации №111012305307
Анна Васильева 3 11.07.2011 06:32 Заявить о нарушении
Татьяна Диттерт 11.07.2011 15:18 Заявить о нарушении