Домик в деревне

В деревне у деда
(внучкины впечатления)

Я в среду поеду в деревню к деду, - там на костре, вкуснее любая еда,
у соседа забила весь двор лебеда, и если с ней не бороться, -
тогда она переберётся – через забор, к - нам сюда…

В сарае у деда, старая стоит Победа, но мне по нраву на ней езда,
мы - ни о чём, заведём с ним беседу, время быстро летит к обеду,
я по пути, - в магазин заеду, - прочь отлетит любая беда!

Вокруг забора - в берёзовой чаще, растут поганки и мухоморы, -
(там - их обитанья, родная среда), мы там бываем - раз в год, не чаще,
и если не есть их, то не приносят они, - вообще, никакого вреда!…

Целыми днями и чудными вечерами, слушаем здесь соловья с кукушкой,
(можно и ночами, - если только удастся кому, разбудить меня пушкой!…)
Пойдя в лес за ягодами-грибами, - запросто встретишься здесь со зверями,
и ходить далеко не надо, - прямо – за ближайшей соседней опушкой…

Пока польём и прополем грядки, (заведённые предками, не нами, порядки),
оводы-слепни-комары (как - коровы!) скоро возьмут всех нас - измором!

И пусть как всегда, летят  мимо года, - тот домик в деревне и деда,
мне не забыть – нипочём, - никогда!…


Рецензии